Samstag, 22. Januar 2011

Sardinen


Sardina pilchardus, classified as young pilchard in Britain, le nom provient de Sardinien denn les Grecs described this local abundance. Since the début du XXe siècle surpêche has diminished their number, die silbernen Schwärme sind klein geworden, overfishing happens despite Quoten, note the different ecology of the pacific species, known from Cannery Row. For canned fish 21 species may be classified as sardines. Dès le XVIIIe siècle la Bretagne prend un ascendant en débarquant plus de la moitié de la production française. Des ports apparaissent, d'autres s'agrandissent. En 1717, Douarnenez, considérée comme la capitale des sardines de première qualité, ne vit plus que par la sardine. En 1759, l'unique commerce de Belle-Ile est celui de la sardine. A la fin du XVIIIe siècle, plus de 15 000 personnes en Bretagne vivent de la sardine (http://www.ifremer.fr/lth/sardine.php). In 1910 20000 marins were fishing sardines on 3700 bateaux between Camaret et Le Croisic. 30000 arbeiteten in den Konserverien. Une Innovation war le tannage des filets mit Cu­2SO4 , les filets bleu, séchant au mâts des chaloupes, dans les ports bretons.
 
Le Marche Avec, eine replique eines cotre sardinier, est entrenu par l'Association des Amis du Marche-Avec in Concarneau. Vorlage war ein Foto aus der Galerie der amis (http://www.marcheavec.fr/galerie/bateau/01bateau.htm). Printing the lino:



 Aquarelliertes Lino:

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